Когда начинаешь всерьез задумываться о том, какими продуктами питаешьс
История хлеба стара как мир. Считается, что первое появление этого популярного продукта произошло в период неолита – т. е. в конце каменного века, когда земледелие уже существовало, а металлических орудий еще не было. Первые результаты хлебопечения представляли собой лепешки из дробленой крупы и воды. Позже для более нежного вкуса крупу стали размалывать, а с рецептами экспериментировать. В итоге грубая лепешка очень быстро эволюционировала в мягкую паляницу. В XVII веке до н. э. египтяне методом проб изобрели дрожжевое тесто, а путем селекции вывели подходящие для хлебопечения сорта пшеницы с высоким содержанием клейковины. Римляне, эстеты II-III века н. э, уже баловали себя выпечкой, сладкой кондитеркой и разделяли хлеб на сорта: высший (из очищенной муки), средний (из обычной пшеницы) и низший (из непросеянной муки). С тех пор мало что поменялось в классификации.
Уголок потребителя
Заявка на рекламу
Реклама на сайте
Реклама в газете
Документы Администрации г.Ставрополь
Документы Ставропольской городской Думы
Новости «МТС»
Новости «Мегафон»
Новости «Билайн»
Новости «Сбербанк»
Уголок потребителя
Мастер-класс на кухне
Образование и наука
Колонка редактора
Пресс-портретПисьмо в редакциюВидеоРекламаКонтакты
Погода в Cтаврополе
Роль хлеба | Публикации. Уголок потребителя
Комментариев нет:
Отправить комментарий