четверг, 7 февраля 2013 г.

роль воды в хлебопечении

Когда начинаешь всерьез задумываться о том, какими продуктами питаешьс

История хлеба стара как мир. Считается, что первое появление этого популярного продукта произошло в период неолита – т. е. в конце каменного века, когда земледелие уже существовало, а металлических орудий еще не было. Первые результаты хлебопечения представляли собой лепешки из дробленой крупы и воды. Позже для более нежного вкуса крупу стали размалывать, а с рецептами экспериментировать. В итоге грубая лепешка очень быстро эволюционировала в мягкую паляницу. В XVII веке до н. э. египтяне методом проб изобрели дрожжевое тесто, а путем селекции вывели подходящие для хлебопечения сорта пшеницы с высоким содержанием клейковины. Римляне, эстеты II-III века н. э, уже баловали себя выпечкой, сладкой кондитеркой и разделяли хлеб на сорта: высший (из очищенной муки), средний (из обычной пшеницы) и низший (из непросеянной муки). С тех пор мало что поменялось в классификации.

Уголок потребителя

Заявка на рекламу

Реклама на сайте

Реклама в газете

Документы Администрации г.Ставрополь

Документы Ставропольской городской Думы

Новости «МТС»

Новости «Мегафон»

Новости «Билайн»

Новости «Сбербанк»

Уголок потребителя

Мастер-класс на кухне

Образование и наука

Колонка редактора

Пресс-портретПисьмо в редакциюВидеоРекламаКонтакты

Погода в Cтаврополе

Роль хлеба | Публикации. Уголок потребителя

Комментариев нет:

Отправить комментарий